好開心.001.jpeg

 

  像麥田圈,還有很多神秘的思想,比如很多人利用超現實感應的靈媒,利用黃金球來當作與另外一個神秘世界互通訊息的方式來引導眾生。因為新奇少有,而且讓大家覺得很刺激,所以很多人都想去了解,他們的信徒在全世界已超過百萬人。現在還有所謂的「典範轉移」(paradigmshift)、「量子躍進」。這十年來這種科幻、超現實、感官的電影,為什麼會那麼賣座?都是受到這些學說的影響。其實不管任何人利用任何的學識或者方式,想要改變人的性靈是不可能的!因為不論地球如何改變、科技如何進化、量子如何躍進,我們要記住,不管你投胎到哪一道,人的自性和靈魂的頻率,是絕對不會改變的。所以靈魂不變,才是佛教所主張的。

 

  我們的靈魂會不會改變?你現在死了,變成一條狗,這條狗是不是你的靈魂?不能因為你討厭狗,就說牠不是你啊!如果你連這個觀念都不懂,學佛是一件很危險的事,因為你很可能會被影響,變成你也是外道。現在很多人連靈魂存不存在都質疑,更不要說靈魂是不是生生世世都會跟著你。你的這個軀殼換了,請問你這個靈魂會不會變換?記住啊!就算你化成灰,靈魂也不會改變,靈魂只會跟著你的業力,跟著你的因果。懂這個意思嗎?你這一世做善業,你的靈魂下一世也許就變成某一個國家的總統,這個總統也許是歐巴馬,但是這個靈魂是你過去的某某某,如同換了一件衣服、變了一個軀殼,但是裡面的靈魂就是你。更簡單地說靈魂就是我們的心,心就是我們的自性。在佛教上來講,我們的自性就是佛性。所以請問佛性會變嗎?禪宗講的「狗子有沒有佛性?」這是禪宗的話頭!狗子為什麼有佛性?你不能講萬物都有佛性,石頭也是物啊,樹木也是物啊,那有沒有佛性?

 

  所以什麼是正知正見?什麼是魔?什麼是外道?如果有人趨向外道,我們應該如何引導他?引導以後如何正確地指引他更上一層,能夠行使菩薩道?行使菩薩道以後,要用什麼方法把佛法的開示、佛陀的教誨和心性融合,同時也能夠努力地修持直到證悟成佛,這個是《藥師經》裡藥師佛第九個大願所要闡述的。

 

 

節錄自《現代人的藥師經3》P37-39

想看更多嗎?《現代人的藥師經3》:https://goo.gl/rjfbNS

 

 

作者  :

參研中外哲學、心理學及各派理論學說,並涉獵東西洋各式繪畫技巧、音樂、占卜、氣功、瑜珈、健身等。曾受聘為諸多企業之管理顧問、各類暢銷書作家。著有跨類別著作等三十餘本書以深入淺出的文字鼓舞現代人心,是一位融合東方文化傳統精髓,及現代西方世界觀的心靈導師。

出版著作如下 :

  • 心理勵志類-《發現生命的曙光》、《重生-生命中都必須有一次》
  • 人文史地類-《力量-重生之後》、《絕對》
  • 健康生活類-《靜坐-這一檔子事》、《靜坐這一檔子事2-導引功法》
  • 人文科學類-《隱藏在心經背後的故事》、《這,也是金剛經的重點》、《觀音-最具丈夫相的女性》
  • 華文創作類-《茶堂》、《阿賴耶之人狐傳奇》
arrow
arrow

    王薀老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()